게임
우정루트 한해서 되게 좋아하는 편인데 혹시 비슷한 게임 있는거 추천 있을까? 수상한 메신저의 강제희 처럼! 여자 공략캐 아니어도 되게 괜찮은 인간상?의 여주의 친구가 존재하고 있는 게임이라고 해야되나? 신야근의 여수연이나 네임리스의 신비처럼! 아니면 프메4의 리제나 크리스티나같은?
애초에 여자가 주인공인 게임이 별로 없어서ㅜㅜ 드라마나 웹툰에는 여주한테 좋은 친구 있는 스토리가 많은데 게임에는 잘 없어서 좀 아쉬운 것 같아…

국산이나 해외 전부 상관없어 !!

*호글이야 불호 플로우는 자제 부탁해..!
  • tory_1 2024.06.23 21:00

봄이오면 꽃이피고?

• W 2024.06.23 21:18
    세일할 때 사고 아직 초장 밖에 못 밀었는데 추천 해주니까 기대된다! 고마워!
  • tory_2 2024.06.23 21:06
    백합이긴 하지만 탐정뎐! 사건물이기도 했고, 캐릭터들이 다 각자의 목적성을 가진 입체적인 여캐라서 좋았음

번외적으로는 꽃의 새벽이 부모 세대(여주 엄마랑 남주 엄마)라 비중은 아쉽긴 한데 캐디도 좋고, 서사도 잘 챙겨줘서 좋았음!
  • W 2024.06.23 21:18
    탐정뎐! 유명해서 들어봤어! 한번 해봐야겠다! 꽃의 새벽 명작이지ㅠㅠ 고마워!
  • tory_3 2024.06.23 21:16
    봄꽃 이분야 갑
  • W 2024.06.23 21:19
    밀어야 되는 공략캐가 너무 많아서 아직 제대로 손을 못 댄 상태.. 날 잡고 해봐야겠다 고마워!
  • tory_4 2024.06.23 21:17
    지금 생각나는 건 Even if 템페스트? 조연이고 공략캐는 아님 ㅠㅠ
  • W 2024.06.23 21:19
    앗 그거 유명해서 지나가다 자주 본 것 같아! 공략캐 아니라서 아쉽다ㅠㅠ 그래도 꼭 찾아볼게 고마워!
  • tory_6 2024.06.23 22:24
    짧겜이지만 도트코이 쇼코!!! 내 최애인데 무료판은 한글패치도 있어
    https://img.dmitory.com/img/202406/3yw/rgS/3ywrgSot3OW8QyUmAIko2w.jpg
  • W 2024.06.23 23:10
    오 귀엽다! 곰돌이 엄근진한거 재밌다ㅋㅋㅋ 고마워 찾아볼게!
  • tory_7 2024.06.23 22:42
    사립베르바라학원 이거 오토메라고 하긴 애매한데 남캐랑 엔딩, 남캐랑 다른 여캐가 이어지는거 도와주는엔딩, 우정엔딩도 있었던듯 올클한게 아니라 정확하진 않은데 특이한 게임이었어 아 공략사이트 보니까 여캐랑 엔딩 있다ㅇㅇㅇ
    안젤리크 루미나라이즈 라이벌이랑 엔딩 있었던 걸로 기억해 서사있진 않고 담백한 느낌으로
  • W 2024.06.23 23:11
    오토메 아니어도 괜찮아! 우와 진짜 특이하다 그래서 흥미 더 생기는 듯?! 고마워 톨아!
  • tory_8 2024.06.23 23:43
    (일어된다면)도키메모시리즈는 전부 친구들이랑 우정엔딩 있어!
  • W 2024.06.24 13:32
    오 고마워! 확실히 해외쪽이 풀이 많구나.. 한국어 게임도 많이 생겼으면 좋겠다ㅎㅎ
  • tory_10 2024.06.24 14:48
    @W 한국은 이미 많음
  • W 2024.06.24 19:34
    @10 응..?
  • tory_11 2024.06.24 20:05

22 그래픽 흐린눈 가능하면 도키걸즈 3 강추해

• tory_9 2024.06.24 07:31
    고전겜이긴 한데 판타스틱 포츈? 주인공 세명중에 선택해서 진행하는 스타일인데 각 주인공마다 다른 주인공(여캐)들이랑 우정엔딩 루트가 있음
  • W 2024.06.24 13:32
    고전도 고전만의 맛이 있더라! 고마워 꼭 해볼게ㅎㅎ