이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.06.21 09:10
    이 의사 엄청 올려치기 하더니 ㅋㅋ
  • tory_2 2024.06.21 09:10
    Aㅏ.... 역시
  • tory_3 2024.06.21 09:10
    청주살았는데 충대병원 서울 대학병원 위상도 아님...차라리 하나병원 성모병원 이런데가 먼저 생각남
  • tory_4 2024.06.21 09:11
    웃긴게 사람 생명 살리는건 간호사 소방관들도 엄청 하는데 파업한다 그러면 똑같이 부둥해주냐
  • tory_6 2024.06.21 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 22:09:30)
  • tory_15 2024.06.21 09:22
  • tory_26 2024.06.21 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/24 09:05:15)
  • tory_5 2024.06.21 09:12
    어쩜… 그럼 그렇지
  • tory_7 2024.06.21 09:13

뭐 지금 파업하는 의새들 숭고한 가치를 위해 그러는것 마냥 구는데

솔직히 현실은 다 알지않나...?ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2024.06.21 09:15
    음..
  • tory_9 2024.06.21 09:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 11:09:01)
  • tory_10 2024.06.21 09:16
    빠잇
  • tory_11 2024.06.21 09:18

와 이 사람 엄청 올려치면서 이런 분도 정원 반대하는데~ 이러지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.06.21 09:18
    일단 의사면허 반납도 아니고 교수직만 내려놓은거 봐도 대의가 아니라 밥그릇 싸움같지않아? ㅋㅋㅋㅋ
    누가 이런 큰 명분을 건 싸움에서 ㅋㅋㅋ자기 면허가지고 싸우짘ㅋㅋ 직만 내려놓냐
    의대생들 휴학도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 대학다닐때 과 통폐합 이런거 퇴학을 무릅쓰고 연대하고 투쟁하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 휴학하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ겁주는 게 고작 휴학이라니 진짜 웃기지않아?

지금 정부가 이렇게 밀어붙이는거 너무 이상함. 근데? 그럼 전 정권에서 같이 합의하자고 했을 때 합의 절대 없다고 파업했지? 그거보다 조금 늘릴 때는 왜 합의조차 안했어?
    그리고 그게 시대적 흐름이면 이번정권땐 늘릴거란 생각안했어? 왜 그거에 대한 준비 본인들이 하나도 안 하고서 자기들만 피해자인척해?

지금 수술이랑 진료 밀리는 암환자들 중대질병환자들에 대한 사명감은 없어? 그 사람들은 자기 목숨걸고 하루하루가 피가 마르는데?

의사 쉴드 치고 자기 집단 쉴드 치기 전에 왜 국민들이 니네편 안들어주냐고 국민 잘 휩쓸리는 개돼지 만들기전에 그들이 한 거를 좀 봐라..
  • tory_12 2024.06.21 09:21
    범죄자그것도 성범죄자들도 웬만해선 의사면허 박탈도 안 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인들이 지성인이라고 생각하는 의사들 중에서 이거에 소리내는 의사들 남녀 안 가리고 메인스트림에서 나는 못봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 뭘 그렇게 국민을 위해 희생하고 지금 대의를 위해 파업하고 관두는지 국민들이 납득할만한 이유도 못대잖아.

아마 지금 파업하는 의사들 중 장애인 이동권 보장하라고 전철에서 파업하는 장애인들은 정작 욕하는 사람 많았을걸.그사람들이야말로 자기 생존권이 걸렸는데
  • tory_13 2024.06.21 09:21

이직하는 걸 참 비장하게 말하시네

• tory_20 2024.06.21 09:26
    그러네 이직
  • tory_14 2024.06.21 09:22
    대학병원 중소병원 가릴 꺼 없이 저러는 의사가 얼마나 많은데 딱히 놀랍지도 않음
  • tory_16 2024.06.21 09:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 코메디네
    의사들은 지들끼리 오오오 진정한 의사도 관두잖아 니들이 잘못한거다 이러고 있고
    대중도 그거 보고 오오오오 그런갑다 웅성웅성
    옆에서 지켜보던 의사 아닌 직원들은 와..쟤네 쇼하는 거 봐 이러는 거 아냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.06.21 09:24
    ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 조롱한다고 망길 걷는다 그러더니 저런 사람 때문에 이미 망길 걷고 있었네
  • tory_18 2024.06.21 09:24
    바이탈 중 안 그런 과가 어디 있겠냐마는 특히 심장은 처치 1초 차이로 생사가 현격하게 갈리는 장기라.. 근무 중에 감정이 격해지는 건 이해함
    동시에 블라 저 글이 주작 아니라는 가정 하에 병원 직원들이 겪었을 스트레스 역시 절절하게 이해함
    지방일수록 심혈관 응급질환 처치 및 수술까지 가능한 전문가가 희귀한데 앞으로 발생할 환자들만 안타깝게 됐음.. 심장은 정말 언제 어떻게 고장날지 아무도 모르는 건데
  • tory_30 2024.06.21 09:40
  • tory_19 2024.06.21 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 09:28:35)
  • tory_22 2024.06.21 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 09:37:34)
  • tory_31 2024.06.21 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 11:34:36)
  • tory_21 2024.06.21 09:26

ㅎ....그럼 그렇지..

• tory_23 2024.06.21 09:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 21:10:53)
  • tory_24 2024.06.21 09:32

엄청.. 숭고하고.. 거국적인 희생을 한다는 식으로 물타기 들어오지 않았음..ㅎ? 

• tory_25 2024.06.21 09:34
    놀랍지도 않음
  • tory_27 2024.06.21 09:34
    재밋네
  • tory_28 2024.06.21 09:35

>>비장하게 이직하기<< 읎어봬....

• tory_29 2024.06.21 09:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그맨하지 왜
    구구절절 헛소리 할때부터 이상하더라니 기혼벌벌체 볼 때랑 비슷한 느낌이 들더라고
  • tory_32 2024.06.21 09:40
    의레기 본인들이 딱 즈그들이 좋아하는 말로 국평오+개돼지의 표본같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.06.21 09:42

놀랍지도 않네 의사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 사명감 없는 직업군인것만 알겠고  

• tory_34 2024.06.21 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 10:44:36)
  • tory_35 2024.06.21 09:46
    놀랍지않음 의사들 간호사나 직원한테 소리지르는 거 진짜 길에 널려있는 잡초처럼 흔함 잘못하거나 위급할땐 그럴 수 있겠지 근데 성질 못이겨서 그러는 게 대부분임
  • tory_17 2024.06.21 10:23
    222 병원쪽 직원 간호사 톨들 혹은 이쪽 업계 톨들이면 다 알걸 의사들 고압적이고 자기멋대로인거
  • tory_36 2024.06.21 09:53
    학교측에서 다 해준다해도 교수선에서 하나도 수용안하고 못한다만 읊으면서 시간 끄는중
    반년 날려먹을 작정인듯
  • tory_37 2024.06.21 09:54
    의사들이 숭고한 직업의식이 있었다면 애초에 환자 목숨 빌미로 파업을 하지 않았겠지.. 파업한다는거 자체만으로도 직업적 소명을 위한게 아니라 밥그릇 싸움때문이라는거 방증하는듯
  • tory_38 2024.06.21 10:18
    충북대병원 약 타는 것 때문에 정기적으로 가야하는데 병원 바꾸고 싶다 진료보는 교수 언제 휴진 때릴지도 모르는거고
  • tory_39 2024.06.21 10:20
    참된 의사인것처럼 그렇게 글을 쓰시다니 대단하십니다
  • tory_40 2024.06.21 10:37
    그냥 파업하고싶은 의사였구나
  • tory_41 2024.06.21 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/23 10:05:58)
  • tory_42 2024.06.21 10:43
    진정성 있으면 올해 신입생들 본과 올라오기 전 예과 2년 동안 준비하겠다.... 지금부터 준비하면 2년 반임 ㅎ
  • tory_43 2024.06.21 10:49
    깔깔
  • tory_44 2024.06.21 11:17

역시 하나만 안함

• tory_45 2024.06.21 11:57
    진짜 의사/교수들 욕설이랑 폭언을 얼마나 많이 하는데... 직원 성추행해도 교수라서 짤리지도 않아요ㅋㅋㅋㅋ 일반 회사 다니는 사람들은 상상도 못할 비상식적인 언행이 병원에서는 많이 일어나
  • tory_46 2024.06.21 13:11
    폭언하는건 인성문제야
    위급상황에 화내고 소리치는거 도움 안되는 태도야
    침착하게 대처하고 지시하는게 백배 더 도움됨
    같은 의사들이라서 공감이 많이 가는 모양이야?
    응급상황에서 도움되는건 메뉴얼대로 각자 침착하게
    아는대로 자기 역할 하는건데
    자기들만 대단한 일 한다고 생각하니까 밑에 의사나 간호사한테
    소리지르면서 지시하는게 잘못된지도 모르고 고치지도 않겠지
    세상에서 젤 웃긴 직군
  • tory_47 2024.06.21 17:29

충대병원 의새들 싸가지 없는 새끼들 존나 많더만.