이슈/유머

• tory_1 2024.06.21 08:30
    고수시러
  • tory_2 2024.06.21 08:30
    나다... 무력화 되는 인간...
  • tory_3 2024.06.21 08:30

훗 고수도 안먹어봐서 그래

• tory_4 2024.06.21 08:30
    난 조아…고수로 만든 김치도 짱
  • tory_5 2024.06.21 08:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 18:46:14)
  • tory_6 2024.06.21 08:32
    고수에서 퐁퐁 냄시가 나는데 어떻게 먹어요 ㅠㅠ
  • tory_7 2024.06.21 08:33
    화장품맛ㅜㅜ
  • tory_8 2024.06.21 08:35
    이거마저 이겨내는 한국인들이 많아..
  • tory_9 2024.06.21 08:36

난 좋아해 나한테 고수는 미나리,쑥갓이랑 동급임ㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.06.21 08:37

나도 ㅎㅎ 미나리랑 비슷함

• tory_13 2024.06.21 08:39
    난 미나리 쑥갓은 환장하는데 고수는 못 먹음 ㅠ
  • tory_16 2024.06.21 08:40
    나두 고수 좀 더 키워서 밥 비벼먹음 꿀맛인데
  • tory_19 2024.06.21 08:41

방아잎? 이거랑 좀 비슷하지않아? ㅋㅋ 나한테는 방아잎정도가 고수랑 비슷한듯 ㅋㅋ

• tory_26 2024.06.21 08:46
    나두 좋아해
    묘한 매력이 있음
  • tory_9 2024.06.21 08:49
    @19 방아잎도 좋아해 김치전 할 때 방아잎도 넣으면 얼마나 향긋하고 맛있게요ㅋㅋㅋ
  • tory_75 2024.06.21 09:59
    나도 허브 좋아해서 다 먹고 키움 ㅋㅋ
    루꼴라 바질 고수 샐러리 오레가노 달래 산마늘 미나리 쑥갓 겨자 있엉
  • tory_10 2024.06.21 08:36

혐수ㅜㅜ

• tory_12 2024.06.21 08:38
    입에서 거품날 것 같다고요.... 그치만 기름진 고기랑 먹으면 먹을 수 있음
  • tory_83 2024.06.21 11:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨
  • tory_14 2024.06.21 08:40
    고수도 먹다보면 괜찮아질까? 나도 잘 먹고 싶다..
  • tory_15 2024.06.21 08:40

고수 비누맛 난다던데 난 왜 빨래 쉰내가 나는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 

• tory_20 2024.06.21 08:41
    나는 행주 썩은냄새 ㅠㅠ
  • tory_77 2024.06.21 10:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 22:09:30)
  • tory_78 2024.06.21 10:15
    @20 나도이거ㅋㅋㅋ행주썩은내남
  • tory_17 2024.06.21 08:40
    고수 미나리 쑥 다 싫음 화장품 약맛 나...
  • tory_18 2024.06.21 08:41

베트남가서 극복함 맛있더라고 

• tory_21 2024.06.21 08:44
    주면 먹는데 굳이 찾아먹진 않음 맛있는게 얼마나 많은데.... 최애는 방아임
  • tory_22 2024.06.21 08:44
    고수 쌈으로 먹으니까 맛있던데!
  • tory_23 2024.06.21 08:44

난 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 이제 없으면 심심해

• tory_24 2024.06.21 08:45

고수 들어간 음식은 고수맛 고수 냄새만 나 

• tory_25 2024.06.21 08:45
    고수 당귀 사랑해요
  • tory_27 2024.06.21 08:47
    고수 안돼…. 근데 계속 멕시코 사니까 처음보다는 덜한데…. 그래도 아직 즐겨서는 못먹음….
  • tory_28 2024.06.21 08:47

미나리 쑥갓 방아 제피 깻잎 대파 양파 다 먹는데 고수만은 못 먹음

• tory_29 2024.06.21 08:48
    조금만 들어가도 국물이 퐁퐁으로 변해...
  • tory_30 2024.06.21 08:48
    향나물 다 사랑해서
    고수 방풍나물 방아 당귀 미나리 가죽나물 곰취 씀바귀 등등 못 먹는거 없어
    다 내 입으로
  • tory_31 2024.06.21 08:48
    난 우리나라에서 잘 안 쓰는 향신료들+맛(양고기같은) 다 잘 못 먹는데 유일하게 고수는 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 넣으면 완전 시원함
  • tory_32 2024.06.21 08:49
    고수는 자기주장이 넘 강해서 ㅜㅜ 그 맛난 계속 맴돌아
  • tory_33 2024.06.21 08:50
    난 조아해 근데 일식에 나오는 시소 극혐
  • tory_34 2024.06.21 08:52
    고수 조아 나는ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.06.21 08:54
    진짜 구토감올라오고 개시럿는데 이겨내고자 찔끔찔끔 시도하면서 먹다보니 쌀국수나 반미에 필수되어버림ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.06.21 08:56
    그러면서까지 꼭 이겨내야하는거냐구ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.06.21 08:55
    샴푸.....
  • tory_38 2024.06.21 08:57

이제는 없어서못먹는다..

• tory_39 2024.06.21 08:58
    난 철수세미 냄새 먹는 느낌이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.06.21 09:00
    옛날에 싫어했는디 어느순간부터 극호
  • tory_41 2024.06.21 09:01
    난 근처도 못감
  • tory_42 2024.06.21 09:02

고수 안 먹어 봤는 데. 방아랑 비슷하다면, 난 못 먹음

전현무가 우걱우걱 먹는 거 보면 겁나 신기하긴 함 

• tory_43 2024.06.21 09:03
    고수 맛있어♡
  • tory_44 2024.06.21 09:03

이거 유전자적으로 방어하는 거라던데?

• tory_45 2024.06.21 09:06

방아잎도 괜찮고 다른건 다 먹을 수 있는데 고수에서는 샴푸맛나......

음식에 들어있으면 먹기는 하는데 왜 샴푸맛이 나는거지 ㅠㅠ

• tory_46 2024.06.21 09:07

화장품맛 나서 못먹겠어 ㅠ

• tory_47 2024.06.21 09:07

먼가 나에게 고수는 음식맛이 아닌거 같음..,, 

• tory_48 2024.06.21 09:07
    독한 향신료를 생열매째 들이마신다는건 뭘 말하는거지
  • tory_53 2024.06.21 09:13
    생마늘
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.06.21 09:16
    @53 앜ㅋㅋㅋ그건 ㅇㅈ
  • tory_49 2024.06.21 09:08

대만 가서 고수 들은 고기만두 한입 먹자마자 바로 입 와악 벌려서 뱉어냄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 회사 사람들이랑 식사였는데 체면이고 뭐고 걍 바로 입벌림 ㅠㅠㅠ

• tory_50 2024.06.21 09:09

유전자 문제때문이라고 들었는데 젖은귀지 유전자(=암내 유전자)가 한국인한테 거의 없는 것처럼 고수를 맛있게 느끼는 유전자를 가진 한국인도 극소수래

• tory_73 2024.06.21 09:56
    그럼 여기토리들도 화장품맛으로 맛나게 먹는거지....?
  • tory_30 2024.06.21 10:35
    @73 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고수 맛의 청량한 맛이 있어
    고기랑 먹으면 잡맛이 사라져서 천국임
  • tory_51 2024.06.21 09:11

원래 못먹었는데 대만가서 고수넣은 총좌빙 먹고 극복함ㅋㅋㅋㅋ 국물에 안넣으니까 접근할만 하더라고

• tory_52 2024.06.21 09:12
    내가 유일하게 하는 중국어 니하오 워아이니 시에시에 제외
    부야오샹차이!!!
    대만여행 갔을 때 필사적으로 외치던 이 말
  • tory_54 2024.06.21 09:13
    헐 난 미나리 쑥갓 싫어하는데 고수는 엄청 좋아해
  • tory_55 2024.06.21 09:16
    웬만한 향신채 다 좋아하는데, 고수만 못먹겠어ㅜ 남들은 비누맛 난다는데 난 진짜 젖은 행주 썩은 냄새 남..
  • tory_80 2024.06.21 10:37
    2222 비누맛이면 그나마 낫지 걸레 썩은내 나서 음식 상한줄 알았음
  • tory_56 2024.06.21 09:16
    고수 싫음 미나리 좋아함
  • tory_57 2024.06.21 09:18

민트좋아하는데 고수는 못 먹ㅠㅠㅠ 화장품맛보단 치약맛이지👍

• tory_58 2024.06.21 09:21
    난좋아 미나리 쑥갓 고수 없어서 못먹
    근데 샐러리는 못먹겠음...
  • tory_59 2024.06.21 09:22

이거 고수를 화장품냄새로 인식하는 유전자 한국인한테 있을걸? 

• tory_60 2024.06.21 09:22
    으 너무 싫은데 또 방송에서 저거 먹어야 맛잘알이라고 포장질해서 짜증
  • tory_61 2024.06.21 09:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/24 14:24:22)
  • tory_62 2024.06.21 09:26
    베트남이나 태국음식 먹을때 넣어야 맛있는데 고수김치는 입맛에 맞을지 모르겠어.. 상상이 안됨
  • tory_63 2024.06.21 09:28
    나 이겨냇음... 쌀국수 먹을때 고수없음 허전하더라구
  • tory_64 2024.06.21 09:30
    고수ㅇ방아잎 시름
  • tory_65 2024.06.21 09:30
    고수 진짜 안됨 참고 억지로 한조각 먹는것조차 안됨
  • tory_66 2024.06.21 09:31

고수 싫어!! 화장품 로션 맛이야ㅜㅜ

• tory_67 2024.06.21 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/22 13:26:54)
  • tory_68 2024.06.21 09:36
    처음에 극불호였는데 먹다보니 괜찮던데ㅋㅋ
  • tory_69 2024.06.21 09:38
    난 왜 비리게 느껴지는지 모르겠어.... 그런데 난 미나리 쑥갓도 그렇게 선호하진 않아...
  • tory_70 2024.06.21 09:40

오 댓 보니까 국물요리 말고 생야채 먼저 먹어보면 다를지도 모르겠네

• tory_71 2024.06.21 09:42

난 다좋아 근데 막 일부러 찾아먹진않고 걔가 쓰여지는 음식은 굳이 빼지않고 먹는 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2024.06.21 09:47

나한테는 토냄새로 느껴져...

• tory_74 2024.06.21 09:57
    화장품맛이라고..ㅜ
  • tory_76 2024.06.21 10:10
    난 우리나라에서 아예안먹는줄알았는데 먹는지역들 꽤 있던데 부산에도있었고(아귀집) 전북쪽도 재배해서 삼겹살먹을때 같이먹더라 미나리처럼....
  • tory_79 2024.06.21 10:23
    우리나라에 고수가 쑥처럼 자랐으면 먹었을껄 ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2024.06.21 10:39
    나도 좋아
  • tory_82 2024.06.21 10:40

난 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_84 2024.06.21 11:20
    독한 향신료 생열매째? 의 저거는 뭘 말하는걸까? 마늘?
  • tory_85 2024.06.21 11:27
    고수. 없어서못먹지~ 지금 키우고잇음
  • tory_86 2024.06.21 11:38

고수 첨 먹고 토했는데 이젠 고수로 샐러드 해먹음 k근성으로 이겨내자!!ㅋㅋㅋ

• tory_87 2024.06.21 11:38
    동남아 처돌이라 음식 다 잘 먹고 싶어서 수십번은 시도 했는데 다 실패함 나도 향긋하게 느끼고 싶다.. 그냥 비누맛만 나
  • tory_88 2024.06.21 12:38
    나도 궁금...왜 안먹지ㅋㅋㅋ난 깻잎도 안먹어서 안먹지만ㅋㅋㅋ
  • tory_89 2024.06.21 12:46

다른 건 다 괜찮은데 고수는 안되겠더라... 도저히 못 먹겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_90 2024.06.21 13:34
    그래서 내가 극복했다!!!!나올때마다 참고 계속 생풀씹어먹었더니 먹을수있게됨
  • tory_91 2024.06.21 21:32
    난조아해 김치로 먹음
  • tory_92 2024.06.21 23:47
    고수 방아잎 산초가루 다 안먹음.. 깻잎 마늘 양파는 진짜 좋아하는데