오컬트
난 정화일간인데

같이 있으면 편하고 내가 좋아하는데 상대도 날 편히 여기고 좋아해주는 사람 >>무토 ㅋㅋ

서로 적당히 선 지키고 텐션 있는데 결정적일 때 나 도와주는 사람 >> 병화

날 위해주는 척 하는데 사실 따지고 보면 그렇진 않은 사람 >> 을목

배울 점은 많은데 날 너무 굴려서 힘들게 하고(보통 직장 상사임 ㅋㅋ ㅠ) 난 싫은데 상대는 날 좋아함 >> 경금

신기한게 주변에 수일간이 진짜 없고
갑목도 거의 못봤고…
무토 병화가 많아 주변에 ㅋㅋㅋ

하… 요즘 경금 상사 만나고 힘들어서 쓰는 글임…
  • tory_1 2024.06.19 23:40
    오 나도 정화(정미)인데 나는 무리에서 찐친이다 싶은 애들은 정화 였던 경우가 많음.
  • tory_2 2024.06.19 23:47
    토리 고생이 많군ㅠㅠ 근데 진짜 신기한게 난 갑목인데 주변에 정화 거의 없어…! 주변인들 다 갑병무임경밭이야! 음간은 을목,계수,기토 밖에 없는데 유난히 정화 신금이랑 연이 없더라…ㅠㅠ 을목이랑은 처음은 좋은데 나만 점점 힘들어지더라
  • tory_3 2024.06.19 23:51

오 나도 갑목ㅋㅋ 을목이랑 결국 끝이 안좋은거 개공감ㅠ 등라계갑이라 그러려나

• tory_4 2024.06.20 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/21 10:15:04)
  • tory_5 2024.06.20 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/20 09:56:18)
  • tory_6 2024.06.20 00:11
    지나가다 한 마디 대신 쓰고 갈게 미안하다 정화!! - 경금
  • W 2024.06.20 07:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경금한테는 정화 어떤데??
    원래 정화가 경금한테 뚜맞인 거니,,,,!
  • tory_6 2024.06.20 08:56
    @W 정화는 경금을 제련해주는 역할이고 나한테 관이라서, 나는 정화가 시키는 대로 하면 사회화가 잘 됐어! 친구거나 더 어리더라도 사회생활 선배 느낌?! 그리고 내가 워커홀릭이라 내 주변 정화들은 너 땜에 나도 덩달아 뭐 해야 될 거 같고 바빠진다고 그랬어ㅎㅎ 뚜맞은 불에 달궈지는 금인 내가 당했..
  • tory_7 2024.06.20 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/20 08:41:14)
  • tory_8 2024.06.20 02:09
    신기하당 나는 병화인데 주변 베프들 다 불바다야 ㅋㅋㅋ 병화 아님 정화! / 을목은 잘 모르겠고 갑목 사람좋아보였는데 통수 당한 적 몇번 있덩..
  • tory_9 2024.06.20 02:31
    난 신약 정사일주인데(월지 자수 편관) 토리랑 정반대야! 신기하다~ 나는 초등부터 대학교, 직장까지 통틀어서 베프라고 할만한 가장 가까운 사람들 전부 다 예외없이 임수, 계수거든. 한 8명정도 되는데 모두 서로 다른 시기에 다른 집단에서 만난 사람들이라서 더 소름돋아.. 근데 확실한건 아무리 자주 만나고 연락하면서 친하게 지내더라도 내가 정서적으로 깊게 의지하고 편안하다고 느끼지는 않는 것 같아ㅠㅠ 임계수들이 나를 좋아해주고 나한테 고민 상담하고 기대오는 경우가 대부분이라서 버거울때가 있어. 사실 나도 마음을 좀 털어놓고 의지도 하고 그러고 싶은데 이상하게 그들만큼 깊게 터놓는건 잘 안되더라구ㅠㅠ 또 하나 신기한건 남자친구는 하나같이 다 병화일간이었네. 같은 정화라도 다들 제각각인거 보면 아무래도 나머지 사주 글자 구성에 따라 차이가 있나보다ㅠㅠ
  • tory_10 2024.06.20 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/20 06:21:11)
  • tory_12 2024.06.20 07:41
    이런 건 주변인 생일을 다 알아서 알게 되는 거야??? 아님 요즘엔 카톡에 다 생일이 나와서 아는 건가... 신기하네
  • tory_13 2024.06.20 08:00
    ㅋㅋ넘넘 단식이야 글자놀이랑 다를게 없는거같아
  • W 2024.06.20 08:14
    웅 ㅋㅋ 단식인 거 아니까 글자 놀이 재미 없음 걍 스루 좀 부탁
  • tory_13 2024.06.20 08:43
    @W 일간으로 편가르는거 별로 안좋아보이니까 그렇지ㅋㅋ여기가 디씨 역갤도 아니고

정화는 허영심많고 질투 많아서 지꾀에 지가 넘어간다고 하면 좋니?
    그리고 경금이 일방적으로 좋아하는 나 -> 이것도 웃겨 ㅋㅋ 공주병이냐고
  • W 2024.06.20 09:40
    @13 아 오늘 일진 왜이러냐… ㅋㅋ 가만 있는데 시비털리고 개짱나네
  • W 2024.06.20 09:51
    @13 공주병은 뭐냐? 대놓고 시비질이네 진짜
  • tory_14 2024.06.20 08:58
    일간때문은 아닐듯 사주 구성 다봐야해 왜냐면 정화가 오히려 경금한테 정관이라 경금이 제련당하는 입장이야..경금은 관을 무서워하지 않는 편이기는 하지만 그래도 관은 관이라서..