게임
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.06.19 11:28

출퇴근 왕복시간이 너무 장애물이다ㅠㅠ 좀 더 출퇴근시간 단축할 수 있는 방법은 없고? 

• tory_2 2024.06.19 11:30

파판14하는 30대톨이구 나도 퇴근하면 7시 30분인데 레이드 조기클 즐기는편이라 그런시즌 한두주는 그냥 출근 퇴근 대충씻고 새벽에 잠들고 출근 이정도밖에 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 그래도 한두시간씩은 할만했고.. 일퀘라고해도 그렇게 빡세진 않고 엄청 필수도 아니고 그래서 괜찮은거같아

톨같은상황이면 침대 20시간만 줄여도 할만하긴 할거같다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.06.19 11:36
    일퀘랑 어려운 레이드 안가두됨!!! 걍 라이트하게 즐겨도 충분함.
  • tory_4 2024.06.19 11:37
    온라인겜 안하고 스팀만 꽂히면 며칠하고 쉬었다가 한참 뒤에 잠깐 하고 이렇게 함 보통 플탐 20시간 정도 되는 게임 두세달 동안 하는듯
  • tory_5 2024.06.19 11:39

팦14 하다가 점점 직급올라가면서 자연히 접게됨 ㅠㅠ 부대원들에겐 늘 그말해 퇴직하고 보자고 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.06.19 12:06

나 직장다닐때 파판14 했던 기억 생각해보면 레이드는 안하고 일퀘 비슷한 것만 했던거 기억남.. 지금은 안하고 다른겜하는데 다른겜도 비슷해 ㅋㅋㅋ 하루 일퀘 하고 그날 찬 에너지 다 소모하고 ㅋㅋㅋ 저녁 10시~11시쯤 잠드는듯

• tory_7 2024.06.19 12:16

당장 젤 큰건 통근시간이 문제다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 통근시간 길 때는 게임 손도 못댔어ㅜ 그냥 모바일로 숙제 금방 끝나는거 말곤 못한듯 ㅜㅜ 그래도 깔짝깔짝 해보고싶으면 시간제 체험해봐 파판14는 지금 70렙까지 무료니까 사실 당장 결제안해두 되긴 해! 얘는 일퀘도 없구 ㅇㅅㅇ~ 

• tory_8 2024.06.19 12:27
    하컨 같은것만 안하면 1주동안 채워야할 석판이나 기타 숙제같은 주간퀘 일퀘는 널널한편....ㅋㅋ 나도 하컨은 안다녀 ㅋㅋ
  • tory_9 2024.06.19 12:39
    파판할 때 30대였는데 하컨할 사람은 했구 나처럼 생활작하고 일퀘만 하는 사람들은 그렇게 했구
    하컨 안하는 직장인들은 들어오는 시간 정해져있고
    가는 시간도 정해져있었어
    일퀘하고 수집 좀 하고 집이랑 밭 돌아보고 안녕히계세요였어
    아니면 채팅하고 놀거나
    근데 그러다가 엎드려 잠든 사람 많이 봤고
    나도 일퀘 주간퀘 다 하진 못했어 귀찮아서
  • tory_10 2024.06.19 13:44
    나 그래서 분재겜 함ㅋㅋㅋ 일일미션 5분이면 끝나는 겜
  • tory_11 2024.06.19 14:06
    어제 업뎃된 퀘스트 다 깨고 싶었는데 멘퀘 좀 하다가 쓰러져서 잠ㅜㅠ
  • tory_12 2024.06.19 14:27

파판14하는데 주말에 몰아서 해~  평일에는 짬짬히 일퀘같은거나 함!

• tory_13 2024.06.19 14:38

온라인게임은 거의 접고 모바일겜도 현질하다 날아가서 이젠 콘솔만 하는데 거의 한달 걸려서 깨는거같애ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.06.19 15:28

평일엔 못하고 주말에만 함ㅋㅋㅋ

• tory_15 2024.06.19 15:30
    정량제 질러 어차피 주말에도 체력 없어서 많이 못해.... 경험담
  • tory_16 2024.06.19 17:28
    폰겜만 함...분재겜 같은거ㅠ
  • tory_17 2024.06.19 17:48

영식 특별 집중 시즌 가져서 그땐 좀 무리하고 나머지 날은 설렁설렁 매일 20분정도 이벤트 참여하는 중.... 20대처럼 불태우듯 열심히 안하고 항상 쉬엄쉬엄해 이젠 매주 석판도 다 안채움ㅋㅋㅋㅋ 에오르제아 쪽은 재밌는 과제가 있는 생활 쪽, 현실 직장은 힘들지만 돈이 벌리는 생활 쪽이라고 생각하면서 즐기는 맘으로 해... 돈은 걍 세달에 사만오천원가량 생활비처럼 냄.

• tory_18 2024.06.19 20:10
    ㅠㅠ그래서 mmorpg 자체를 다 포기함ㅠㅠ 난 그냥 콘솔게임 하거나 모바일게임 간단한 거 하거나ㅠㅠ 사실 그마저도 잘 못함…
  • tory_19 2024.06.20 22:19

난 학생일 때 파판 했었을 때 지금 생각하면 어떻게 그 많던 30대 직장인 부대원들

어떻게 영식까지 하면서 겜 했는지 어릴 땐 몰랐는데 지금 생각하면 진짜 체력 엄청난 사람들이었어

보통 나이 먹으면서 대다수 다 접긴 하더라 (결혼, 육아 등) 그나마 스토리 보러 오는 경우도 있고 

mmorpg는 나이 먹어서도 하는 경우 진짜 시간적, 정신적 여유 있는 사람이 하는 것 같아

40~50대 아재 부대원 있었는데 어릴 땐 몰랐는데 진짜 여유 넘치던 분이던 걸로 기억해 

• tory_20 2024.06.21 12:33

그래서 아예 쿠키런 같이 간단하게 할 수 있는 게임이나 아님 콘솔 쪽으로만 하게 되는거 같아...