여행/해외거주
12월~1월 사이에 4일 정도 가려고

엄마는 호텔에서 쉬는 휴양 싫어함
문화재 같은 관광도 싫어함
녹는 습한 더위 싫어함

시장 구경, 쇼핑몰, 야시장 구경하면서
소소하게 이것저것 사먹는 거 좋아함
마사지 좋아해서 1일 1마사지 해야해
투어가 있다면 멀지 않은 곳으로 반일 투어 정도까지

근데 나도 베트남을 가본 적이 없어서

하노이 호치민 다낭 푸꾸옥 나트랑 등등 도시는 많은데
어딜 가야 할 지 모르겠다

조금 덜 덥고 소소하게 구경하면서
마사지 가게 많은 도시가 어딜까?
  • tory_1 2024.06.17 18:36
    하노이 구시가지랑 근교 하롱베이, 땀꼭 이런데 투어가면 되겠네.
    날씨도 안덥고 선선할 시즌이고.
  • W 2024.06.17 23:59
    오 하노이 찾아보고 왔는데 하롱베이 투어 잼나겠다!!
  • tory_2 2024.06.17 19:17
    하노이, 호치민, 다낭, 달랏 중에 고르면될듯.달랏은 좀 작기는한데 그 계단있는 야시장 열리는 거기 괜찮고 다낭은 현지시장 정보가 인터넷에 많아서 괜찮을듯.하노이 호치민은 대도시라서 근교가거나 도시안에 갈곳도많고
  • W 2024.06.18 00:03
    찾아봤는데 나는 호치민 좋은데 엄마 안 좋아할 듯ㅠ하노이나 달랏, 다낭은 다 괜찮아 보여 고마워!!
  • tory_3 2024.06.17 21:47
    다낭&호이안
    경기도 다낭시라곤 하지만 한국인들 많이 가는데는 다 이유가 있뜸ㅋㅋㅋㅋ 여행 인프라 잘되어있고 적당히 볼 것 있고 편함
  • tory_4 2024.06.17 22:56

4일이면 다낭&호이안

동남아 여행에서 원하는 것들을 다 해결할 수 있어. 돈을 많이 쓰는 부내나는 여행부터 가성비 여행까지 내가 짜기 나름인 관광지야

• W 2024.06.18 00:04
    다낭시ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 많이 가는 데는 이유가 있는 걸까ㅋㅋㅋ
  • W 2024.06.18 00:05
    @4 역시 다낭인건가ㅋㅋㅋㅋ 다낭에서 부내 여행 할 수 있구나ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.06.17 23:53
    하노이는 진짜 비추 ㅠㅠ 진짜 노잼이었어
    차라리 다낭이나 나트랑같은 휴양지가 ㅜ
  • W 2024.06.18 00:06
    헉 하노이 비추야?ㅠ 일단 하노이랑 다낭 둘다 보고 있기는 한데
  • tory_7 2024.06.18 00:45
    다낭이 나을듯 적당히 호이안이나 바나힐구경 하고 시장구경하고. 난 나트랑이 좋았는데 이쪽이 휴양지성격이 더 강하고 관광도 유적지위주라 다낭 호이안이 낫지싶어
  • W 2024.06.18 18:37
    역시 다낭시인가ㅋㅋㅋㅋ 호이안도 봤는데 좋네ㅠ 둘다 가고 싶다
  • tory_8 2024.06.18 01:43
    다낭이 젤 무난할 듯
  • W 2024.06.18 18:38
    다낭시로 자꾸 기운다ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.06.18 07:46
    하노이 2번 갔는데 난 좋아하지만 오토바이 많고 사람 복닥복닥하고 그렇다고 구경거리가 많은 것도 아니고 보편적 취향에섣 애매하다 생각함. 나도 다낭&호이안 추천. 휴양과 관광이 적당히 섞여있고 시장, 야시장도 있고 한인 마사지 업체도 많음
  • W 2024.06.18 18:38
    오토바이에 정신 사나운 거 싫어하는데 하노이는 안 되겠다ㅠ 다낭이 제일 낫네
  • tory_10 2024.06.18 10:53

시장구경, 쇼핑몰, 야시장 이거는 호치민이 젤 낫지 않아?? ㅋㅋ 종류별로 다 있어 ㅋㅋ  나는 이런정보 잘 모르고 가긴 갔는데 매일 시장가서 쇼핑하면서 재밌게 보냈음 ㅋㅋ 벤탄시장은 약간 좀 올드하고 전통적인 느낌이고 사이공스퀘어는 그나마 좀 현대적인 시장느낌 ㅋㅋ 그리고 현대적인 쇼핑몰도 꽤 있어서 골라다니기 좋았음 ㅋㅋ 야시장도 있어서 저녁에 갈수있고 ㅋㅋㅋ 호치민에서 투어가면 보통 무이네 많이 가던데 반일로 되는지는 모르겠다 ㅋㅋ 보통 하루잡고 가긴 가던데 ㅋㅋ 호치민 마사지샵도 꽤 많이 있어서 골라가는 재미있었음

• W 2024.06.18 18:40
    다낭으로 맘 기울고 있었는대 호치민도 다시 한번 봐야겠다ㅋㅋㅋ 뭔가 호치민은 그냥 행정도시 삘이라 뭔가 없는 거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 후기 보니까 시장이랑 쇼핑몰 많네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.06.18 13:49
    호치민 하노이 달랏 다낭 나트랑 푸꾸옥등 한국 직항 가는 도시 다가봤는데 최악이 하노이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하롱베이 투어말곤 정말...싶은? 하롱베이투어도 나름 비싼 크루즈 탔는데 배 퀄은 괜찮았으나 주변 경치는..약간 이거보려고? 굳이? 이느낌이었어. 나는 호치민 재밌었고 (1n년전 방콕 느낌) 다낭 나트랑 푸꿕등은 호캉스용으로 좋았어
  • W 2024.06.18 18:41
    하노이는 빼야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 호치민이 십여년전 방콕 느낌이라니 내스탈이다!!! 방콕 2010년부터 3년마다 계속 갔는데 갈수록 별로였거든ㅠ 호치민이랑 다낭 두개 중 고르라고 해야겠다
  • tory_12 2024.06.18 17:22
    엄마랑은 다낭 추천할게 많이 가는 이유가 있어!! 하노이, 호치민은 엄마랑 가기엔 너무 복잡하고 볼거리도 없고ㅠㅠ
  • W 2024.06.18 18:42
    난 호치민이 끌리는데 복잡하긴 하구나ㅠ체력 약한데 초행길이라 길 헤매면 안 되긴 해서ㅠㅠ
  • tory_12 2024.06.19 00:04
    @W 호치민 진짜 볼거 없어!! 그냥 대도시일 뿐이야ㅠㅠ
  • tory_13 2024.06.18 23:08
    나도 딱 다낭 추천!! 11월에 갔는데 좋더라
  • W 2024.06.19 15:00
    다낭으로 결정!! 근데 항공권 왤케 비싸ㅠㅠ