만화

TO. 함께 덕질해준 톨들에게

어디선가 다시 만나자구

• tory_1 2021.11.29 04:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/02 06:44:07)
  • W 2021.11.29 04:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 22:32:01)
  • tory_1 2021.11.29 04:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/02 06:44:07)
  • W 2021.11.29 04:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 22:32:01)
  • tory_9 2021.11.29 10:03

222 업졸도 1화에 하차했는데 그 후속작이라니용기사 진짜 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2021.11.29 04:34

하네배드 초반 장벽에 막혔는데.... 지금 보러 간다. 와 컷신만 보는데 가슴이 두근거려

• W 2021.11.29 04:54
  • tory_4 2021.11.29 06:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:19:28)
  • tory_5 2021.11.29 07:38
    청춘바니 봤었는데 진짜 섬넬에 편견가지면 안된다는 생각을 가지게 해준 애니였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 어떻게 봤는지 신기함ㅋㅋㅋ 참신하고 진지한 내용이라 한번에 다 봤었다... 나머지도 한번 봐야겠어 고마워!
  • tory_6 2021.11.29 07:52
    재밌어 보이는게 많다ㅜㅜㅜ 스크랩 해뒀다가 하나씩 찾아볼게!!! 정성글 고마워!!
  • tory_7 2021.11.29 08:33
    캬캬 이런 정성글은 닥추지~~~와 하얀 모래의 아쿠아톱을 만화방에서 보다니!!!넘 반갑다!역시 믿고 보는 pa 답게 작화 최고지~자극적이지 않아서 또 좋고!암튼 재밌어 보이는 거 많은데 추천 고마웡~~~
  • tory_8 2021.11.29 09:09

ㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 글도 정성스럽고 넘 재밌어서 다 보고 싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋ스크랩 해두고 찾아볼게!!!!

• tory_10 2021.11.29 10:32
    정성글 각추천!!! 나랑 겹치는거많음 ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2021.11.29 11:48

정성글 추!!! 내가 좋아하는 만화들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요즘 가극소녀랑 유리가면 같이 보고 있는데, 가극소녀가 유리가면을 보완하는 느낌의 만화라 같이보니까 더 재밌어!!

유리가면의 연극이 예술과 근성의 이야기라면 가극소녀는 여성의 직업으로서의 연극에 초점을 맞춘 느낌. 

가극소녀는 그런데 주인공 컾 얘기 나올때 제일 재미없는 거 같아. 작가도 그래서 비중 많이 안 두는 거 같음. 여캐들 얘기가 개존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.11.29 13:04

아리마 카나는 귀엽다 !! 아리마 카나는 귀엽다 !! 아리마 카나는 귀엽다 !! 

오시노코 정발돼서 너무 좋음 이북으로도 나와줘서 진짜 너무 고마워 틈만나면 재탕할 수 있잖아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 리디 동시연재관에서 들여와줬으면 하는 작품 1위임 점플 앱을 깔면 뭐해 나는 일어고자인걸 ^-ㅠ 

찐톨이 픽 중에 겹치는 거 꽤 있어서 재밌다 

청춘돼지 진짜 남주 하렘이 생길만하면 남주가 철벽치는 거 얄미운데 웃기고 너라면 내 마이선배를 맡길 수 있다 모드 됨ㅋㅋㅋㅋ 마이 선배 진짜 너무 아름답고 사랑스럽고 안쓰럽고 나한테 의지해줬으면 좋겠고 내 과외 해줬으면 좋겠는 최고의 선배였다... 

바니타스도 도미 ㅠㅠ 도미 ㅠㅠㅠㅠ 노아 좋아하는 거 진심이라 안쓰럽고 애틋해 첫등장할 때 보고 도S펨돔캐인 줄 알았더니만... 그것이 아니었던 거예요...ㅠㅠㅠ 도미 진짜 사랑스러워서 너무 좋아. 제보당 편에서 내 최애 나와서 얼른 제보당 편도 애니 나와줬음 좋겠음 이제 약 한 달 남았지만... 흑흑흑 

삼각창 이제 한 권 남았다는 게 안 믿긴다 일본에선 완결권까지 나왔지만 정발은 아직 한 권 남아있어서 절대 서치 안하고 있음 혹시라도 스포 당할까봐 ㅋㅋㅋㅋ 인간의 부정적인 감정을 다루면서 이렇게 덜 찝찝하고 긍정적으로 그려내는 작가 정말 대단한 거 같음... 

내세남남... 당연히 츠바키랑 백합해야지!? 이런 진심얀데레백합은 귀하다.. 아주귀해요... 츠바키 더 나와줬음 좋겠음 ㅋㅋ ㅠㅠ 

하네배드랑 땀과 비누도 읽어봐야겠다 ㅋㅋㅋ 추천 많이 받았는데 찐토리 영업글이 최고의 영업이야... 리디에 달려간다...! 

• tory_13 2021.11.29 14:23

중간중간 등장하는 백합러자아에 공감하면서 읽음 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2021.11.29 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 16:48:18)
  • tory_15 2021.11.29 16:03
    땀과 비누 정말 초반엔 남주 변태새퀴 아냐? 이러고 흰 눈 떴는데 너무나 정상이다 못해 상벤츠에 여주와 잘 어울리는 힐링물이라 어리둥절ㅎㅎ<
    바니타스의 수기 나도 판도라하츠때 얻어맞은 뒤통수와 마상이 아직 낫지 않아서 최대한 마음 비우고 보는 중
  • tory_16 2021.11.29 16:33
    최애의아이 진짜 존잼 ㅋㅋㅋㅋ1권 미리보기만 보고 하차하려다가 끝까지 달린 나 자신 칭찬해.
  • tory_17 2021.11.30 19:15
    정성글고마워! 그런데 야망가같은 모에 그림체는 표현은 좀... 좋아하는 사람도있을텐데
  • tory_18 2022.01.01 18:26
    톨이 안가리고 다잘먹는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 마리아닌이보고계셔보고놀랐네...중딩때 지식인에서누가 추천해줘 다본애니 지금도ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ왜다봤지하는의문이