만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.02.19 20:39
    죽은게 너무 슬퍼서 민폐라고 생각조차 못해봤다...
  • tory_6 2019.02.19 20:52
    222 진짜 엄청 슬퍼서 민폐라는 생각못했어..
  • tory_22 2019.02.19 21:58

3333 ㅋㅋㅋ죽은거 너무 충격이라 민폐라고 생각 못함ㅋㅋㅋ설마 성장하는 주인공 앞에서 형제 죽일 줄은 몰라서ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.02.19 20:42
    처음 정상결전 봤을땐 슬프기만 했는데 재탕 몇번 하니 핵민폐로 보임...ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.02.19 20:51
    아주 냉정하게 보면 민폐로 보일수는 있지만 흰수염욕하는거 듣고 그냥 갔으면 에이스 캐릭터로서의 매력이나 그런게 떨어졋을거같아
  • tory_4 2019.02.19 20:51
    난 에이스가 여캐였으면 사쿠라나 오리히메 안 부럽게 욕먹었을거 같더라....ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.02.21 09:29
    ㅋㅋㅋ 왜 여캐는 그렇게 유난히 더 욕을 먹는 거야..ㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.19 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/22 23:12:36)
  • tory_7 2019.02.19 20:53
    아카이누한테 어그로 끌렸을 때가 제일 황당했어... 캐릭터들은 눈물 콧물 흘리고 난리가 났는데 독자인 나는 왕따 당하고 있었음
  • tory_8 2019.02.19 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:20:31)
  • tory_10 2019.02.19 20:56
    22에이스 걍 전개상 죽어야되는 캐릭터라는게 너무 보여서ㅋㅋㅋㅋ글고 오다가 서사잘깔아줌ㄹㅇ
  • tory_8 2019.02.19 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:20:30)
  • tory_9 2019.02.19 20:56

모욕하는거 듣고 빡돌다가 목숨걸고 구하러 온 동료 생각해서 이 악물고 후일 기약하는 모습이었으면 에이스가 성장했다고 인정하고 넘어갔었겠지... 에이스가 도망가다가 맞서 싸우려하니까 아카이누도 ? 하더라ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_11 2019.02.19 20:57

난 저 장면 볼 때 민폐란 생각보단 뭔 저런 하급(실력 말고 말이)어그로한테 낚여주고 있나 싶어서 오히려 매력 좀 떨어졌었음...ㅋㅋㅋㅋ
    아카이누가 그렇게 말한다고 흰수염 명성이 뭐 얼마나 흠집난다고 저런 말에 넘어가나 싶었어...ㅋㅋㅋ 가장 원피스에 가까운 남자였는데
    암튼 그래도 에이스 좋아하지만ㅋㅋㅋㅋ 걍 오다가 죽이려고 작정한거였으니 납득하고 넘어갔었음

그나마 루피 구하고 죽은 게 어딘가 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 아카이누 도발에 넘어가 악마의 열매 상성?때문에 패배해서 죽었으면 진짜 민폐캐라 불렸을거 같은데 그건 아니라 다행ㅋㅋ

• tory_12 2019.02.19 20:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/30 21:20:19)
  • tory_13 2019.02.19 21:01

민폐란 생각까진 안 해봤지만 자기 구하려고 얼마나 많은 사람들이 고군분투했는지 눈앞에서 다 봐놓고 구출 직후에 값싼 도발에 넘어가서 목숨 잃은 게 너무....너무 어이없고 황당했음ㅋㅋㅋ난 에이스 죽음이 궁금해서 원피스 본 토리라 기대가 커서 그런 것도 있는데 너무 허무하게 죽어서 이입도 안 되고 당황스럽기만 하더라 어차피 죽일 거면 좀 더 멋있게 죽여주지 그랬어..

• tory_14 2019.02.19 21:03
    톨 말 받아.....
  • tory_15 2019.02.19 21:07
    민폐는 모르겠고 조금 답답하기도 했는데 그 뒤 asl 에피에서 서사를 잘 풀어서 너무나 에이스다웠다고 생각함
  • tory_16 2019.02.19 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/04 15:05:55)
  • tory_17 2019.02.19 21:15

현실적으로 민폐긴했는데 8톨 말대로 작가가 애초에 죽이려고 만들고 전개시키는거 같아서 그러려니 하고 봤어

그리고 그 뒤로 어린시절 얘기 푸는 타이밍이랑 중간중간 이입할 요소 넣어주고 해서 많이 안거슬리게? 작가가 신경 쓴 느낌

• tory_18 2019.02.19 21:19
    난 처음 볼 땐 그냥 폭풍오열했어서 아무생각 없었는데 다시 볼 때마다 에이스 겁나 좋아하는데도 아 바보새끼야ㅠㅠ 이러면서 봄. 난 지금 생각해도 에이스 간 건 안타까운데 전개상 아주 자연스럽다고 생각하거든? 근데 그걸 굳이 도발에 넘어가서 죽었다는게 참..... 솔직히 로저랑 뒷모습 겹쳐보이게 하고 로저 과거 얘기까지 풀어주려고 작가가 오버한 거 같다고 느낌. 차라리 도발 따위 없이 바로 아카이누가 루피 공격하려는 거 막아주느라 죽은 거면 개취로 훨씬훨씬훨씬 멋졌을 듯. 여튼 아쉬워. 그래도 에이스 너무 좋음ㅠㅠ
  • tory_19 2019.02.19 21:23

222나도 ㅠㅠ 

• tory_20 2019.02.19 21:44
    에이스 여캐였으면 난리났겄네ㅋ
  • tory_21 2019.02.19 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:51:32)
  • tory_23 2019.02.19 22:02
    행동만 보면 민폐일수 있는데 자기 사람 욕먹었다고 도망 안가던 그 행동조차 작가가 골드로저 핏줄이라는 서사로 잘 풀어내서 괜찮은느낌 한마디로 서사빨로 살아남은듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.20 00:01
    22서사아니었음...
  • tory_24 2019.02.19 22:39
    민폐라고 생각도못함 ㄷ
  • tory_25 2019.02.19 23:54

난 민폐라고 생각하고 싫어했음... 얘땜에 피해자가 몇명이냐 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.20 00:13
    여캐였으면 난리났다기보단 여초에서 욕 안 먹고 남초에서 욕 먹는듯??
  • tory_28 2019.02.20 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:37:26)
  • tory_29 2019.02.20 01:29
    저기서 어이없이 도발에 걸려서 뭐나 이놈... 이랬음
    슬프지도 않았고.