드라마
본문 내용 보이기
  • W 2018.08.05 21:17
    15분에 시작햇ᆞ
  • W 2018.08.05 21:18
    해서 20분에 끝나는구나
  • W 2018.08.05 21:18
    9화가 가장 꽃길이었나봐ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.05 21:19
    어제 못봤더니 오늘 이해가 하나도 안되네ㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:20
    어제 많은 이야기들이 있었어
  • W 2018.08.05 21:21
    재미졌어 어제
  • W 2018.08.05 21:19
    애신이한복 넘이쁘다ㅠ
  • tory_4 2018.08.05 21:21

애신이 어케된거징

• tory_3 2018.08.05 21:21
    유진이가 어떤인생 살았는지 아니까 양반인 본인이 다가가기 미안한듯 애신이 이해해 ㅠㅠ
  • W 2018.08.05 21:22
    그런듯ㅠ 노비였다는게ㅜ
    조선은 어차피 신분제라는건가
  • tory_3 2018.08.05 21:24
    @W 어차피라기보단
    부모까지 잃었는데 양반인 자신과
    잘되지않을것 같다는 생각할지도...
  • tory_5 2018.08.05 21:23
    와 진짜 금괴네
  • tory_3 2018.08.05 21:23
    궁에돌려주려나
  • W 2018.08.05 21:23
    김민정 못돴다ㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:25
    못된건진 몰겠... 저 금괴들이 좋게 모으진 않았을테니ㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.05 21:24
    백정도 천민이 아니라 백성으로 여기고 포수를 스승이라고 따르는 양반댁 아씨지만 아직 신분제에서 완전히 자유롭지는 못한건가. 럽라가 이루어지는게 애신이의 성장이기도 하겠네..
  • W 2018.08.05 21:25
  • tory_3 2018.08.05 21:27
    자유롭지못한것도 있겠지만 유진의 사정을 알게되니
    조선에 대한 마음이 완전히 같지않다고 느낄수도 있을듯
  • tory_4 2018.08.05 21:24

저 침놓는 사람도 뭐 있을듯

• tory_4 2018.08.05 21:25

스승님 죽으면 가만안둬...

• W 2018.08.05 21:25
    난고종나오면 뭔가웃겨ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:27
    이양화 착장좋다
  • tory_4 2018.08.05 21:28

히나 역시 궁을 위해 일하나보다 조녜다

• tory_3 2018.08.05 21:29
    궁에 돈을 저런식으로 주네ㅋㅋ
  • tory_7 2018.08.05 21:29
    허! 러일전쟁에서 왜 일이 먼저 나와 ㅋㅋㅋ 자막 뭐냐
  • tory_8 2018.08.05 21:31
    김민정 왜 입모양 안맞는 느낌이지 ㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:32
    애신이다리빨리나아
  • tory_3 2018.08.05 21:32
    팩폭에쓰러진건가 ㅠㅠ
    자신은 아무것도 모르는것같아서..
    성장해라 애신아
  • W 2018.08.05 21:33
    ㅇㅇ이일을 계기로 뭔가 애신이가
    한발작 성장하는계기가될듯
  • tory_3 2018.08.05 21:36
    ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:37
    근데 유진초이 까려는건 아닌데
    스승님이랑 있을때 애신이 작아보이는데
    유진이랑 애신이 같이 있으면 키비슷한거 신기해..
  • W 2018.08.05 21:40
    스승님...등치엄청크셔....
  • tory_6 2018.08.05 21:37
    1900년대에도 강상죄가 있어? 현실이 그대로라고 해도 공식적으로는 신분제 폐지 아님?
  • W 2018.08.05 21:41
    나도그생각., 신분제 폐지됐는데
  • tory_5 2018.08.05 21:38
    깜짝이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.05 21:39
    갑오개혁 이후 아닌가? 표면적으로는 신분제 폐지
    됐을텐데
  • tory_4 2018.08.05 21:40

와 칼같다 ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.05 21:41
    화폐개혁도 이완익이 했다고 할 거냐...
  • W 2018.08.05 21:41
    밤인데 왠우산?
  • W 2018.08.05 21:42
    아비와?
  • tory_10 2018.08.05 21:42
    여긴 뭐든 일본이 앞에 붙네 ㅋㅋㅋㅋ 일영동맹
  • W 2018.08.05 21:43
    무섭다ㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:43
    순간 뽀뽀하는줄
  • W 2018.08.05 21:45
    카일보고싶다 카일ㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.05 21:45
    한글 배우네ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.08.05 21:45
    어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.05 21:45
    산타 한글 배우니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.05 21:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.05 21:46

저걸 이제배우냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.08.05 21:46
    애기 귀여워ㅠㅜㅠ
  • tory_3 2018.08.05 21:47
    설마 유진이는 ㅋ배우는거 아님?
  • W 2018.08.05 21:47
    설마 보고싶었소?
  • tory_6 2018.08.05 21:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.05 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 18:38:55)
  • tory_3 2018.08.05 21:49
    1900년초 아님?
  • tory_13 2018.08.05 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 18:40:52)
  • tory_3 2018.08.05 21:52
    @13 이모티콘 안써서 따진것처럼 보였남 ㅠ?
    1900년초다보니 알지않나 이뜻이었어
    기분나빴으면 미안해
  • W 2018.08.05 21:47
    애기가 눈썰미가 기가맥히네
  • tory_11 2018.08.05 21:47
    똑똑한아일세
  • W 2018.08.05 21:48
    다 양장했네
  • W 2018.08.05 21:48
    영국어발음 실화냐
  • tory_6 2018.08.05 21:49
    니가 사람 좋아보일 리가 있겠니
  • W 2018.08.05 21:50
    이완익 저거ㅡㅡ
  • tory_4 2018.08.05 21:50

야 농상공부가 뭐 어때서

• tory_3 2018.08.05 21:50
    을사의병 때도 강상죄 적용해서 양반이 평민 죽인 사례있대
    표면적으로만 신분제 폐지였지...ㅠ
    아진짜?
  • tory_3 2018.08.05 21:51
    @W 웅 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.08.05 21:51
    아 그러고보니 그런 얘기 들어봤던거 같다ㅜㅜ
    아그 배신자다
  • tory_4 2018.08.05 21:50

헐 이명복이 면전에 피칠갑을 한다고 한거야? 고종이름아님? 미친놈

• tory_3 2018.08.05 21:51
    이완익 하필 저자가 연기해서 개극혐
  • tory_4 2018.08.05 21:51

같이사는 여자는 대체 왜 나오는거지?

• W 2018.08.05 21:52
    눈치개빨라
  • W 2018.08.05 21:53
    하필 애신이한테 걸리냐
  • tory_6 2018.08.05 21:53
    애신이 옷 예쁘다
  • tory_3 2018.08.05 21:53
    어찌이러는가!
  • tory_3 2018.08.05 21:54
    애신이 멋있어..
  • tory_4 2018.08.05 21:54

아 개싫어 진짜

• W 2018.08.05 21:55
    아오ㅜ
  • tory_12 2018.08.05 21:55
    맞고 기분 좋은거냐
  • tory_11 2018.08.05 21:55
    변태 ㅡㅡ
  • W 2018.08.05 21:55
    아니 ㅋㅋ지가 놓쳐놓고ㅋㅋ
    화풀이임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.05 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 17:30:27)
  • tory_15 2018.08.05 21:56
    좋냐ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.05 21:56
    진짜 도라이 같아....
  • tory_4 2018.08.05 21:56

아 변태아냐 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고애신은 존멋이네..

• tory_16 2018.08.05 21:56
    옆에 같이 다니는 애 한국말 할 줄 알았냐
  • tory_17 2018.08.05 21:56
    부하 무서운 허지웅같아
  • tory_18 2018.08.05 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/06 22:40:42)
  • tory_19 2018.08.05 21:56
    존나싸이코패스같애 극혐캐릭터여
  • tory_5 2018.08.05 21:56
    억지다 말도안돼
  • tory_20 2018.08.05 21:57
    동매 딱 로설 집착남 설정이네..ㅋㅋ 드라마에선 드문 캐릭터닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 은숙이 로설읽냐
  • tory_3 2018.08.05 21:58
    서양중세극에서도 본느낌ㅋㅋ 한드에선 좀 보기힘든...
  • W 2018.08.05 21:57
    눈치존나빨라. .
  • tory_6 2018.08.05 21:58
    이 드라마 등장인물들 하나같이 눈치 갑이야ㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.05 21:58
    222다알앜ㅋㅋㅋ눈치가 개연성임
  • tory_16 2018.08.05 21:58
    다들 코난 급이여
  • tory_15 2018.08.05 21:59
    뭐야 저게ㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.05 21:59
    ??? 먼상황