이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202406/41K/Uq1/41KUq1dLnAM8Gw6gkisiKW.jpg
  • tory_1 2024.06.22 22:11
    저걸 육성으로 말하는 상상하니까 너무 과한데ㅠㅠ 편지에 써주면 몰라도
  • tory_2 2024.06.22 22:11
    이글 볼때마다 수치스러움ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.06.22 22:12
    누가 저렇게 말해..
  • tory_4 2024.06.22 22:12
    은은한 미안함이 나를 감싸네~~,,
  • tory_5 2024.06.22 22:12
    네?
  • tory_6 2024.06.22 22:12
    뭔 말이야 저게
  • tory_7 2024.06.22 22:12
    그..읽기만 많이하고 말하는걸 해본적은 없는 사람 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.06.22 22:12

문학적이요?? 저게요????

• tory_9 2024.06.22 22:12

헐..

• tory_10 2024.06.22 22:12
    볼때마다ㅋㅋㅋ 미안감이 증발해서 훌훌 사라져버렸다고밖에 해석되지않음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.06.22 22:13
    우영우 잼게본거같은데
  • tory_12 2024.06.22 22:13
    누가 저 말투 쓰면 서서히 멀어질 듯....
  • tory_13 2024.06.22 22:13
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.06.22 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/27 00:32:52)
  • tory_15 2024.06.22 22:13
    듣고나서 뭐지... 할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 편지로는 괜찮을지도 모르겠닼ㅋㅋ
  • tory_16 2024.06.22 22:14
    차은우여도 저렇게 말하면 피함
  • tory_62 2024.06.23 00:27

차은우면 참을 수 있음 랩 한다 생각하고 뇌에서 배경움악 처리하면 가능할 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2024.06.22 22:14
    죄다 비문인데 어디가 문학적 ㅋㅋㅋ책안읽어봤ㅆ냐
  • tory_18 2024.06.22 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/24 10:22:09)
  • tory_19 2024.06.22 22:15
    화려한 조명이 나를 감싸네도 아니고 ㅜㅜ
  • tory_56 2024.06.22 23:14
    나 딱 이거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.06.22 22:15
    뭔 개소리래… 수치급상승;; 책도 안읽는놈이 어떻데든 문장꾸미는 느낌..
  • tory_21 2024.06.22 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/27 10:52:28)
  • tory_22 2024.06.22 22:16
    아니아니...오히려 글을 못 쓰는 것 같은데요...
  • tory_23 2024.06.22 22:17
    이..이상한데..
  • tory_24 2024.06.22 22:17

아니...글 존못 특징적인 글인데....미치겠네 ㅋㅋㅋ 내 손발..

• tory_25 2024.06.22 22:17
    ㅋㅋ 현실에서 저렇게 말한다고?? 재미있는 친구일세ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.06.22 22:17
    자기얘기 남인것처럼 쓴거아니냐...찐따같음
  • tory_27 2024.06.22 22:17
    와 나만 이상하다고 생각한거 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_28 2024.06.22 22:18
    초딩이 쓴거같애...
  • tory_29 2024.06.22 22:19
    ? 뭔소리여
  • tory_30 2024.06.22 22:19

문장 정확하게 기억한거 맞을까? 미안감? 이 홀씨가 되어 흩뿌려지는... 저 말이 이해가 되지않지만 아무튼 미안함과 고마움을 감성적으로 전달하고 싶은 것 같아 육성으로 들으면 좀 뜨악 하겠지만 그래도 좋은 마음에서 나온 말이겠거니 하며 좋게 생각할듯

• tory_31 2024.06.22 22:20
    1. 본인이 생각해놓고 넘 기가막힌 표현이라고 느껴서 남한테 들은 척 씀
    2. 친구는 진짜 시적으로 얘기를 했는데 글쓴이가 옮겨적는 와중에 중간중간 날아가서 이상하게 쓰임

대체 뭐려나
  • tory_49 2024.06.22 22:49
    1 같음 ㅋㅋ
  • tory_32 2024.06.22 22:20
    책에 쓰여진 문장이어도 어색한데 ㅎㅎ 저걸 말로 뱉은거면 서서히 멀어질듯
  • tory_33 2024.06.22 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/23 14:31:08)
  • tory_34 2024.06.22 22:22
    중국인인가
  • tory_35 2024.06.22 22:23
    드립이겠지!!!
  • tory_36 2024.06.22 22:25
    어우... 자아도취 트윗충같아
  • tory_37 2024.06.22 22:27
    책 역바이럴인가 ㅋㅋ
  • tory_38 2024.06.22 22:29
    https://img.dmitory.com/img/202406/40o/uLs/40ouLsOcOkyQeMUSw4mIsy.jpg
  • tory_68 2024.06.23 08:49
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.06.22 22:29
    그… 친구가 디버지셔?
  • tory_40 2024.06.22 22:30
    책 많이 읽은 사람은 도리를 알아서 자신이 지각하고 커피까지 얻어먹었으면 '밥은 내가 살게. 소고기 먹으러 가자.' 라고 한다.
  • tory_41 2024.06.22 22:31
    쓴 애가 책을 안읽는 사람이란거만 뽀록남;
  • tory_42 2024.06.22 22:32
    은은한 미안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.06.22 22:38
    과해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.06.22 22:40
    뭐라는거야 ㅋ
  • tory_45 2024.06.22 22:40
    아 ㅅㅂ 나 이거 실시간으로 봤다고 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 웃짤로 돌아다니니까 보면서 웃는데 진짜 실제상황으로 초면에 마주치면 ..응..?? 하고 뇌정지와서 웃기지도않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
  • tory_46 2024.06.22 22:43
    책을 많이 읽었는데 저렇게 말을 할리가
  • tory_47 2024.06.22 22:43
    오글거린다는 말 싫어하는데 진짜 너무 오글거려ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.06.22 22:43
    책 하나도 안 읽은것같은데
  • tory_50 2024.06.22 22:50
    본인 모에화 같음..ㅋㅋ
  • tory_51 2024.06.22 22:58
    “흐뿌려지네”는 뭐야… 살다살다 처음보네
  • tory_52 2024.06.22 23:03

아니야 아니야

책 많이 읽은 티가 전혀 아니라구

• tory_53 2024.06.22 23:08
    ㅋㅋㅋ
  • tory_54 2024.06.22 23:12
    ? 전혀…
  • tory_55 2024.06.22 23:14

본인이 늦었는데, 기다려준 상대가 커피도 사줬는데 미안감이 흐뿌려져? 갈수록 안미안하다는거야 머야... 

• tory_57 2024.06.22 23:31

ㅋㅋ걍 드립같은데??

• tory_58 2024.06.22 23:38
    아웃곀ㅋ
  • tory_59 2024.06.22 23:45
    와이라노...
  • tory_60 2024.06.22 23:48
    비문이잖아
  • tory_61 2024.06.23 00:11
    지가 쓰고 멋진것같다고 생각해서 꾸며낸 주작같아...
  • tory_63 2024.06.23 00:43
    심한 비문이라 불쾌할 지경ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2024.06.23 00:53

어디서 저딴 식으로 얘기하냐

• tory_65 2024.06.23 01:10
    뭐래 아아줘
  • tory_66 2024.06.23 01:14

순수 문학 작가들 존나 많이 아는데 저딴식으로 얘기하는 사람 없음 

• tory_67 2024.06.23 01:27
    책 많이 읽은 사람은 오히려 중요한 내용을 함축적으로 표현하는 능력이 있음.
  • tory_69 2024.06.23 12:30
    뭐라는겨
  • tory_70 2024.06.24 10:17

은은히 미안감이 나를 감싸고?? 했는대라고 쓰는 사람 입장에선 저게 책 많이 읽은 티가 나는 말이구나 ㅋㅋㅋ